Одна из глобальных проблем человечества - проблема питьевой воды

Главная / НОВОСТИ / Одна из глобальных проблем человечества - проблема питьевой воды
07.09.2017

Одна из глобальных проблем человечества - проблема питьевой воды. 

В большинстве городов России для обеззараживания питьевой воды до сих пор применяют «классическую» технологию, то есть хлорирование. Однако у этого метода наряду с несомненными преимуществами, например такими, как уничтожение возбудителей тифа, дизентерии, холеры и чумы, есть и серьёзные недостатки. При взаимодействии хлора с содержащимися в обрабатываемой воде органическими веществами существует риск образования целой гаммы канцерогенных и токсических соединений.  Было бы неправильно полагать, что достаточно очищать только питьевую воду, чтобы надёжно защитить себя от вредного воздействия хлора. Существуют данные, свидетельствующие о том, что большое количество хлора поступает в организм человека через лёгкие и кожный покров.


Помимо хлора и хлорорганических соединений в питьевой воде могут присутствовать и другие вредные для здоровья примеси, к числу которых в нашей стране в первую очередь стоит отнести ионы неорганического железа.  Растворённое неорганическое железо оказывает токсическое воздействие на организм в целом и может привести к нарушению функции печени. 

Крайне важна также проблема жёсткости воды. «Соли жёсткости», то есть соли кальция и магния, в определённом количестве присутствуют в воде всегда, и, более того, они необходимы нашему организму для нормальной работы. Но если «солей жёсткости» в воде слишком много, они могут навредить здоровью. 

Не достаточно прокипятить воду, чтобы сделать её безопасной для организма. Кипячение воды убивает болезнетворные микробы, но не решает всей проблемы очищения воды. При кипячении существует вероятность того, что оставшийся после хлорирования свободный хлор вступит во взаимодействие с содержащимися в воде органическими соединениями с образованием высокотоксичных, малолетучих веществ. И чем дольше кипит вода, тем больше концентрация этих загрязнителей. Кроме того, нужно учесть, что большинство содержащихся в воде неорганических соединений в процессе кипячения не разлагаются.

На сегодняшний день забота об очистке воды в значительной степени ложится на плечи потребителей. Для тех, кто заботится о собственном здоровье, чистая вода для ежедневного употребления уже давно стала насущной проблемой.

Наша компания, ООО «Аква-Системы», предлагает фильтры для воды от разных производителей в широком ассортименте, которые удаляют большинство вредных примесей и помогают сберечь наше здоровье. В основном это фильтры, содержащие активированный кокосовый уголь. Они производят базовую очистку воды от активного хлора, органических и хлорорганических загрязнений. С их помощью устраняются неприятные запахи и привкусы. Сегодня также существуют фильтры, которые предназначены для того, чтобы снимать и другие проблемы питьевой воды, которые помимо очистки воды от основных загрязнителей, удаляют избыток неорганического железа, снижают жёсткость или, если это необходимо, фторируют воду до гигиенических нормативов.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК